Unsere Produkte

Am Bregahof produzieren wir Produkte aus den Kräutern unserer Wiesen und aus dem Fleisch unserer Tiere. Diese werden bei uns geboren, wachsen im Freiland auf, und finden dann schonend ihr Ende in unserem hofeigenen Schlachtraum. Wir haben kein fixes Sortiment, sondern machen Produkte je nach Jahreszeit, Verfügbarkeit der Rohstoffe, und nach Interesse von uns und unseren Kunden. Frischfleisch gibt es bei uns auf Bestellung (wir senden wenn wir schlachten ein Rundmail aus; bei Interesse bitte Emailadresse schicken an gruber[at]bregahof.at).

Was wir so normalerweise im Sortiment haben:

vom Mangalitza- Schwein (ohne Nitritpökelsalz, und traditionell gefertigt):

  • Bauchspeck
  • lang gereifter Rohschinken (derzeit haben wir Rohschinken dem wir 1 1/2 Jahre Zeit gelassen haben)
  • Paprikaspeck
  • Weisser Speck
  • Osso Collo
  • Rilletes (Aufstrich aus in Wein und Gewürzen gesottenem Fleisch nach französischem Rezept)
  • Pˆaté (Leberaufstrich nach französischem Rezept)
  • Grammelschmalz (am Holzofen ausgelassen)
  • Schmalz (neben Essen auch als Grundlage für Salben und Seifen gut geeignet)

Weitere Produkte:

  • Kräutersalze
  • Birnenbrand
  • Räucherlocken von ausgesuchten Stämmen der Harzföhre
  • Getrocknete Kräuter
  • Waldmeisteressenz